Январская Ялта

Геннадий Шалюгин
Горы в  снежной  пелене.
Ялту  тешит тихий  дождик.
Морю дышится  во сне
И вольготно, и пригоже.
Рыбаки на катерах –
Словно мушки на окошке.
Рыбакам  неведом страх,
Если клев не понарошке.
Серебром  блеснет кефаль,
Оборвать стараясь леску…
Как хорош последний  вальс
В предзакатном этом блеске!
Вот маяк моргнул: пора
Повернуться  носом в  бухту…
Рыбари на катерах
Заломили шапки:  «ух ты!», -
С восхищеньем  глядя в даль,
Где  в  вечернем томном блеске
Солнце  пляшет, как кефаль
На прозрачной тонкой леске!