Ступая по мгновеньям

Данвламир
Ступая по мгновеньям,
                детство
с весёлым криком мчится в старость,
И никуда ему не деться,
Родился, умер... что осталось?
Похрустывают болью годы,
в движеньях скорчилась усталость,
Но детство рядом,...
                не уходит,
котёнком к памяти прижалось...
И ждёт лишь нужного момента,
чтоб выпрыгнуть, клубком играя,
а после скрыться незаметно...
От края жизни и до края...