Я в 100500-ый раз...

Яна Бедошвиль
Я в 100500-ый раз жалею, что пишу,
Или пишу я в 100500-ый раз, жалея.
И после каждого повтора мне бы парашют,
Чтоб не разбиться о скалистый берег.

Меня прибило волнами судьбы,
Как пробку в ручейке, несло теченье.
К обочине косой, извилистой тропы
на скорости.. ударить посильнее.

Осознаю, что жизнь идет не гладко,   
А в шторм прикрыться будет совсем нечем...
И я не стану прятаться в палатку
Когда за горизонтом рай, он безупречен.

Я прошагал немало, и пройду
Еще кривых дорог и бурных рек.
Я стер ботинок пару не одну...
Еще сотру и отыщу ковчег!

Пусть часто падал, но ведь поднимался...
Пусть появляются шрамы, синяки.
Лишь бы финал достойным оказался,
Не хочется загнуться от тоски.

Я жаловаться вовсе не хочу,
Или грустить о сделанных ошибках.
Мой поезд уже тронулся "чух, чух"
И уплывает золотая рыбка.