Маленькая басня

Валерий Жердий
Поэт решил стихи сложить
И их природе посвятить.
"Вечерней летнею порой
Диск солнца скрылся за горой",-
Такие строки написал,
Но тут вопрос себе задАл:
"А правильно ли я пишу,
Ведь против истины грешу?
Не солнце скрылось за горой,
А диск закрыт горою той".
Он долго голову ломал
И очень верно поступал.

Поэту истина нужна,
Хотя дорога к ней сложна.