Не отчаиваясь, жить

Геннадий Бойченко
Женщину с астральными глазами,
Непременно, где-то кто-то ждёт
И в свой срок одарит чудесами,
Постепенно влюбит и спасёт.

Потому что всякий, кто не промах,
По лучистым искренним глазам
Всё прочтёт в ресницах невесомых,
Доверяясь снам и небесам.

Женщине с печальными глазами
Стоит, не отчаиваясь, жить,
И мечтать, мечтать, мечтать часами,
Ведь такую стоит полюбить.

И когда несносною порою
В беспросветной серой пелене
Ты глаза свои рукой прикроешь,
Вспомни мимоходом о весне.

И от капель скользкие витрины
Превратятся в летние поля,
Где любви осенней паутины... 
И, поверь, начнётся всё с нуля.

Женщине с тенистыми глазами
Нужно, не отчаиваясь, жить,
Вера и любовь под небесами
Вмиг способны всё переменить.