Память губ

Яленка
Губы помнят. Забыть непросто. 
Облака… Необжитый остров
затерялся средь прочих там,
где, сливаясь в небесной сини,
в бесконечность упрямых линий,
зонт пронзают лилово ливни,
уходящие… там — черта…

Память губ отпугнуть? Да нечем! 
За невидимым оконечьем —
то ли чёт дробит, то ли — нечет…
Там пугливые — на ловца —
собираются, жмутся в стаи,
и неверие прорастает
в семицветие сказки.
......................Ставнем
хлопнет в замке волшебном царь.

Распахнутся ворота настежь! 
Заходи! И не в царской власти —
взад пятки. Отпускать ли счастье,
словно шарик воздушный — знай,
долетит ли оно до края?
Не захлопнут ли двери рая?
То есть, примут ли нас, играя?
Или вхожа за счастьем знать?

Богачам назначать законы? 
Иль молиться чужим иконам?
А на волюшке заоконной
хороводят любовь да лад!
От забвенья очнутся губы! 
Разве ласки кого-то губят?
Ошалело взорвётся бубен —
тут-то сказка и родилась!

14.12.2о14 о3:52

Фото http://allday2.com/index.php?newsid=333486