падший ангел

Смирнов Владимир Иркутск
Слеза блестит в моих глазах.
Ко мне пришло мое несчастье
С улыбкой грустной на устах,
От бритвы шрамом на запястье

С тоской в глазах, что синевой
На джинсы "strauss" так похожи
И в шарф укутанной душой
От взглядов уличных прохожих,

Но кожа пахнет миндалем
И пахнет локон черный ветром,
А осень плачет за окном
В скупой тени под старым кедром

Какой тяжелый, странный день…
Нелепый день… длиннее года…
Где шрам души и шрамы вен
Вдвоем укрыла непогода…

И как мне льдинку отогреть
Что ранит душу острым взглядом
Стряхнуть сарказм, что бьет как плеть,
Вдохнуть тепло в улыбку рядом…