Здравица в честь Евгения Евтушенко

Киселев Василий Иванович
Евгений Евтушенко - последний наш герой
Эпохи,что почила славно в бозе...
За здравие Евгена полгода я кирял,
За самогоном бегал к тёте Фросе.

Я дедморозский сёдни напялю балахон,
Толкну жену: "Хорош храпеть, Маруся!..
На Штаты мне плевать!.. На тыщу Оклахом!..
На станцию Зима в четверг попрусь я!.."

Сгоняю за горилкой во вражеский "Ашан",
Чтоб хряпнуть 300 грамм за русскость духа!..
И если Соломон* не будет возражать, -
То Королём назначу я Евтуха!..

Потом возьму тальянку - малиновы меха! -
И сбацаю "Снега" звончей, чем Сирин!..
Давай, Евген, хорэ, в больничке отдыхать! -
Концерт твой работяги ждут на ЗИЛе!..

По молодости лет я тоже был пижон,
И в кабаках гулял три дня на "стольник"!
...Теперь в фуфайке вот...  Не лезу на рожон...
Твой лапсердак - две тонны "баксов" стоит!..

Маруся - вот же дура! - так втюрилась в тебя,
Орет:  "Люблю его!.. Женёк - отрада!.."
Ты пишешь хорошо, не то что, блин, - Демьян!
Маруська приползет - гони обратно!

Я на селе и сам - известнейший поэт,
И каждый мне займет 100 до получки.
Хотя я сплю в хлеву, нет денег, счастья нет,
Зато завгар со мной  - на "Вы", по ручке!..

Маруська от тебя так хочет близняшат,
И чтоб они с тобою были схожи!..
...Маруську, сучку,сёдни я отметелю!.. Ша!
Хоть не ревную, - но заеду в рожу!

Ты башковитый, Жень, но я в селе - звезда!
Мош слышал?.. Погоняло - "Киселевский".
Давай-ка, после ЗИЛа, вали к нам в Чувашстан!..
/Маруська припасла пивка... селедки!../

Здесь хорошо, Евген!..Здесь - ягодны места!..
Здесь по весне цветёт ардабиола!..
... Я давеча тебя немного полистал,
Да книжку спёр - вот скот! - один геолог.

Тебя мы любим все! В стране ты не забыт!..
Ты в доску свой товарищ!.. Едь, не бойся!..

...Горилка на исходе. "Ашан" давно закрыт...

- Продайте самогона, тётя Фрося!..



*- Соломон Волков,автор книги и фильма "Диалоги с Евгением  Евтушенко"