Звонок

Диана Кузьменкова
Я, ловя фонарей огни,
Без особых причин и повода,
Без учета числа и времени,
Жду ответ из другого города.

Я считаю гудки нахмурившись,
Ожидание порой безжалостно.
Я застыну, на миг зажмурившись.
Слышу голос - и сразу радостно.

От тоски и уныния серых дней,
Бесконечно во всем запутавшись -
Набираю тому, с кем душе теплей,
Поплотнее в свой плед закутавшись.

Голос сонный прервет молчание,
Спросит в чем, почему запуталась.
Я, услышав родное ворчание,
Улыбаясь, плотней укутаюсь.

А пока, я ловя фонарей огни,
Без особых причин и повода,
Без учета числа и времени,
Жду ответ из другого города.