Кого винить?

Гадарине Джемилия
Всегда, во всём винить себя одну,
Коль почему-то, вдруг идёшь ко дну,
Не надо! Очень часто так бывает,
Что кто-то рядом руки потирает,
И сИлится тебе помочь тонуть.
Тогда, не стоит с действием тянуть.
Скорей оставь в покое самоедство -
Освободись от этого соседства!

"Даются нам по силам испытания...",
Но...если кто-то проявил "старание",
Возможно, и не справиться с крестом...
Кого винить-то будем мы потом?