В поисках чуда

Гуляев Сергей Анатольевич
Жизнь так проста и прозаична
Семья, работа, дом, больничный
До рвотной массы монотонна,
К доске спешит так неуклонно

И чтоб развеять скуки смог
Искал я чудо здесь, как мог
Так много упаковок ярких
Но пустотелы все подарки

Когда уже нашел, казалось,
Все как обычно обломалось
Так постепенно пыл угас
Я не ищу чудес сейчас

Мир безграничен, это знаю,
Но свой мирок не покидаю
Здесь мрак и тень, повсюду бред
Ничем не лучше общий свет

Я слишком молод для Вселенной
Ужасной, чудной, здоровенной
Я слишком стар для мира грез
Напишет в карте врач "психоз"

Я не ищу чудес уже давно
Почти не осталось их все равно
Скажу простую правду вам
Желаешь чуда - будь им сам



Отдельная благодарность Юрию Атману за некоторые толковые правки для данного стихотворения