Полуночный бред

Лейла Бегим
Ты знаешь, на душе опять метели, 
Но чувства, замерзая, рвутся жить, 
И тянутся холодные недели... 
Мельчает мир — и жёны, и мужи... 

Смеюсь всё реже и печалюсь чаще, 
Хоть на улыбки я щедра всегда, 
И солнце по утрам лучами машет, 
Приветливы чужие города, 

А на часах опять застыли стрелки, 
Сливаясь на минуту, как на век... 
Вот нам бы так — но мы, увы, не предки.
И почему мельчает человек? 

Мне бы забыться... Не имею права. 
И ты не слушай полуночный бред. 
На днях развеяться поеду в Прагу. 
Там, в " Опере" — Чайковского балет.