Этой январской ночью

Ры-Ба
Блики машин,
Жёлтые, как лимоны,
Асфальтовые километры
Разматываю наугад,
Ты мой самый близкий брат,
Фонарь у подъезда дома.
Тугая, белая тишь
Январских безлюдных улиц,
Ты - зверь с тысячью лиц,
Мой сонный, полуночный город.
И пусть утихает холод,
И сердце стучит спокойно,
Случайный прохожий вдруг -
Ты мой мимолётный друг.
Холодные пальцы мнут
Ненужный билетик на "тройку",
Продрогшего белого пса
Чтоб гладить, не нужен повод,
Чтоб быть не одинокой
Самой для себя довод
Этой январской ночью.