Зимнее неоконченное

Аэромания
Подвывает тихонько метелица,
Так и вьюжится, так и стелется,
Так и ластится нагло к ногам.
Снег и колет, и щиплет за щеки,
До подъезда дойти - уж морока,
И ступени - из скал берега.
Скользко, холодно, мерзко, постыло,
Кашель - кажется, снова простыла,
А горячий чаёк не согрел.
И зима ведь совсем не навечно,
Но такие наносит увечья
И таких натворить может дел...
На порог - и другая Вселенная:
Губы теплые, ванна - пенная,
Смех девчонок и блики гирлянд,
Кошка около ног тихо нежится,
Петли в спицах неловко так держатся -
Соскользнуть, подлецы, норовят...