Перед неплотно прикрытой дверью

Елена Гордиевская
Перед неплотно прикрытой дверью стоя
Думаешь -  нужно ли делать шаг…
Действие – тяжкое и – простое –
Дальше все будет иначе – не так .. не так…
Может быть – солнце, пальмы, лунная нежность…
Может быть – жесткий ветер ночных пустынь…
Скрип приоткрытой двери – твоя небрежность
Или – выпестованное следствие из причин?
Как притягательна тайна и неизбежность!
Как ощутима тяжесть иллюзий синиц в руке…
Как упоительна вкрадчивая нежность
Самообманов, с чуть нарождающейся болью в виске…
Приоткрываются мягко массивные створки,
Вот – холодом веет… легкий озноб…
И – бесполезным хламом осыпаются отговорки…
Твой Рубикон – всего лишь чужой порог?…