ЗЕЯ

Галина Зырянова
     Чтобы встретиться с Амуром
     Зея с севера бежит.
     Многочисленным ажуром
     Ярких островов манит.

     Полноводна и глубока -
     Кто увидел - не забыть.
     Но бывает непокорна -
     Может берега залить.

     Не редки здесь наводненья -   
     Погибает урожай.
     Доставляет всем волненья -
     В это время жизнь - не рай.