Журавель в небе лучше синицы в руках...

Марина Штольберг
***
Давно пора перевернуть страницу
И уяснить, о большем не моля:
Тебя полюбят- выбери синицу,
Забыв лицо и имя журавля...
     (Автор неизвестен)
***
Но как забыть того, кто стать сумел нам ближе?
Как отпустить его, смотря с тоской вослед?
На волю журавля пусти и он взлетит лишь к небу выше,
И позабудем все без горестей и бед...

Зачем терзать синицу без причины?
Зачем изранить ложью чью-то душу?
В мечтах забрался выше на вершину,
Мы предаем не тех, кто нам так нужен,

А тех, кто видел в нас опору и поддержку,
Тех, кто любил нас искренне, за так,
Мы лишь использовали чувства их как пешку,
Считая, что наивно позабудем как пустяк,

Тогда зачем было ломать чужие жизни,
Чужие судьбы, закрываясь их спиной?
Уж лучше быть одним, остаться лишним,
Чем ранить в грудь тех, сломленных игрой,

Так буду я молчать о журавлиной боли,
И ждать его, не глядя на синицу,
Ведь лучше быть одним в крови неволи,
Чем ранить сердце невиновной птицы.