Первое января 2001

Людмила Цурко
Ночь и вечность за окном.
Век двадцатый за порогом.
Разбегаются дороги,
И грохочет космодром.
Ночь и вечность за окном.

Через тысячу годов
Что потомок дальний скажет?
Что развяжет, что завяжет
В узел сумасшедших снов?
Через тысячу годов.

Но Миллениум грядёт.
Или это только сказка?
Или злобная подсказка
Неких дьявольских высот?
И миллениум идёт.

В генах космоса синдром.
И смотрел прапращур в вечность
Из пещеры. Бесконечность
Он почувствовал нутром.
В генах космоса синдром.

И грохочет космодром,
Посылает в даль ракеты.
Но вопросы и ответы -
Всё осиновым колом.
Ночь и вечность за окном.