Незнакомцу

Анастасия Ткаченк0
Сначала на парапете дрожа стоял,
Думал о смерти, взвешивал за и против.
Мысленно вниз свое тело бросал.
После надеялся на бандитов из подворотен.
Знать бы, что движет тобой, беспросветный кретин,
И для чего каждый день я тебя спасаю.
Из всех незнакомцев моих ты такой один.
Из-за тебя я со смертью в жмурки играю.
Мы незнакомы, и впредь не хочу тебя знать.
Мой сплин - только мой, никому его не отдам.
Знай: все равно продолжаю тебя спасать,
Мысленно злясь, когда называешь: "Мадам".


P.S. Я не знаю, кто ты и где ты,
Не знаю с какой ты планеты,
Пьешь по утрам чай или кофе,
Красив ты в анфас аль в профиль.
Мой незнакомец, странник,
Моих фантазий избранник,
Моих болезней лекарство,
Мое ходячее царство.
Приди, приди, приди...