160. Солдатам Отечественной войны

Владимир Иваниченко
Мы помним те четыре года,
Что разрывали тишину,
Страданья нашего народа,
Солдат, ушедших на войну.
Кто выжил, вечно будут сниться
Сраженья грозные тех дат,
Глазам, видавшим, век слезиться
За не вернувшихся солдат.

Ещё немало бед, немало,
Падёт на русскую страну;
Но той войны, где столько пало,
Не дай нам Бог её одну.
Не дай нам Бог опять салюты
Вновь над могилами стрелять,
Молчанья, долгие минуты,
По вновь погибшим объявлять.

Мы будем помнить бесконечно
Своих защитников страны,
Царить державе нашей вечно,
Коль есть достойные сыны,
Те, что пройдут огонь и воду,
Родной народ не предадут,
Свою священную свободу
В чужие руки не дадут.
29.08.1993. Владивосток