159. Русь смутная

Владимир Иваниченко
Что с тобой и как случилось,
Одураченная Русь?
Зло невиданно раскрылось,
В честных душах боль и грусть.

Как страну мы просвистели?
Получили чтО взамен?
Неужели мы хотели
Вот таких вот перемен?!

Всё неистово крушили,
Бесам дали удилА.
Неприятели вершили
Непристойные дела.

Ничего не чтят святого,
Всё стараются предАть.
Ради золота готовы
Даже Родину продать.

Рвут Отечество на части,
Пуще смерти я боюсь,
Что раздоры и напАсти
Подорвут родную Русь.

Черти вдоволь побесились,
Сокрушая наш устой.
Беды страшные случились.
Хватит падать, Русь! Постой!

Просыпайся же, Россия!
НЕдруг ходит у ворот.
Набирайся снова силы,
Дел вокруг невпроворот.
29.08.1993. Владивосток