воскрешение

Алекс Шубин
Штыковым остужена морозом,
вдовьим воем неусыпных сов –
оживает куренная проза,
рвёт обрыдлый ледяной засов.

Целиной, целованною солнцем –
в отчий рай заладясь напрямки,
по Христовым вестникам – оконцам –
признаю родные закутки.

Солнечное лечит человечье,
потчуя прозревшим лозняком 
и причастьем к млечному наречью
всех честнЫх, голодных языком.

Словно проливное, горловое
горевую думу разрешит:
оправдает краткое живое
на изломе временнОй межи.

Зеленеет кровь, где – светополье,
где цветёт, стоглаз, души тальник.
Где со мной до звёзд последней воли
крик совиный  –  мой первоязык.