158. О, жизнь!

Владимир Иваниченко
О, жизнь! Загадочная штука!
Непредсказуемый полёт!
Но почему не впрок наука
Ошибок, сделанных, идёт.

Привыкли люди подниматься
И после тяжких неудач,
Чтоб в полный рост опять вздыматься
И подавлять ненужный плач,

Чтоб видеть радостные лица
Причастных, родственных людей,
Реальной жизнью насладиться,
Она – огромный чародей.

Приходит тягостная мука,
Но надо выстоять суметь,
Ведь жизнь – изменчивая штука,
Но торопить не надо смерть.
25.08.1993. Владивосток