Безответное

Майя Кузнецова
Все написано и мной, и не мной
о той самой безответной любви.
Но не лечится она тишиной,
гильотиной и пусканьем крови.

Метастазит, бередит ДНК,
что-то строит из осколков сердец.
Видишь: снова телефон у виска
предвещает чьей-то жизни конец.