***

Vladkor54
Затекает спина. Вода затекает за шиворот.
Крыша течет. Кран подтекает на кухне.
Хочется пить. Откроешь пошире  рот,
Да вот, - язык от засухи пухнет.
А кажется, столько воды вокруг,
Да что вокруг, – она на тебе и в тебе.
Но ты умираешь от жажды, не ощущая вдруг,
Круговорота воды в природе и на’ небе.

Словно бы ты сын не этой Земли,
Не этой звездной системы, не этой Галактики,
Кто тебя принес сюда? Журавли? Корабли?
Слышишь, как шуршат пески, словно фантики, -
Пустые фантики твоих прошедших лет,
Сладость которых выветрилась и забыта.

И шуршит песок, и течет вода, и спасения нет,
И сидишь один у разбитого вдребезги корыта…

(С) 2015