Пятый день под елкой

Лариса Ястребова
   Вдохновитель Гоша Ушаков.http://www.stihi.ru/2015/01/05/3398


  Может, и было веселье когда-то,
  Но вспоминать нынче лень!
  Вот я под елкой валяюсь поддатый
  В Новом году пятый день.

  Сверху соседи ремонт затевают,
  Снизу врубили "Шансон".
  Как они, гады, везде успевают!
  Блин, перебили мой сон!

  "Глазки опухли, подбитая рожа!"-
  Всё упрекнуть норовит!
  Глянь, на Снегурку сама не похожа!
  Мышь у тебя в холодильнике спит!

  Сбегай-ка лучше за пивом в палатку,
  Время двенадцать, уже продают!
  На вот, купи-ка себе шоколадку!
  Скоро ли праздники эти пройдут?