К Рождеству

Вера Демченко-Болгарь
Как глубоко проникли мысли
В прослойку немощного тела,
Встряхнули плоть и там повисли,
Как-будто нет им больше дела.

Вокруг витают оболочки
И возвращаются затем,
Чтобы в душе поставить точку,
Очистив Божий Вифлеем.

Всё к Рождеству давно готово,
В душе лишь домик приготовь,
Принять ему чтоб Божье Слово,
И Божью Плоть и Божью Кровь.

   25.12.1999

   (картинка из инета)