Деревня

Марина Барциц
Деревня. Старый дом.
Деревья спят вокруг.
Я помню, как ты в нем
Не покладала рук.
Вставала в 5 утра
И шла кормить свиней,
Полоть от сорняка
И заправлять постель.
Открыв в теплице дверь,
Сорвав цветы на стол,
Бежала, чтоб теперь
Помыть на кухне пол.
Немного отдохнув -
К соседям шла помочь
Нелегок был твой труд
И день сменяла ночь.
Деревня, твой уклад
Качели и крыльцо
Шалаш из покрывал
Из проволки кольцо
Клубника и мелки
За домом - сеновал
Неловко о любви
Слова, что невпопад
И сельский магазин,
Где знают всё про всех
Как робко шел один
Дарить цветов букет.
Душистый аромат
Смородины и лип...
Мне не вернуть назад
Лишь в памяти они.

05.01.2015г