Набросок к эссе об абсурде

Иван Сирин
  Всякая мечта абсурдна, ибо не представляет в себе способа ее осуществления. Когда же таковой(т.е. способ) является в сознании, мечта перестаёт существовать и становится целью.
  Абсурдное, несуразное - это то, что не укладывается в рамки существующих положений и норм.
  И в этом смысле всякое открытие проходит стадию абсурдного посыла. И, преобразуя законы абсурдного представления в категории позитивного, делает абсурдное обыденным.
  Всякое абсурдное положение является толчком к осмыслению, размышлению...
  Разрушая порядок здравого смысла абсурд приводит в движение силы, создающие "новый порядок".
  Абсурдное не является хаосом. Это смещение в новое состояние сознания...