А ты? Пер. с арм. Грануш

Ара Геворкян
                А ТЫ?

Я крепка, постоянна,
И ты опираешься на меня…
Зелень моя и соль виднеются
С преимуществом серости…
Целуя, ты чувствуешь дрожь мою –
Это глас моей надтреснутой коры,
Что подпрыгивает,
Как обмороженные губы…
Не играй со мной,
Я боюсь этих игр…
Боюсь, ты неспособен
Раскрыть меня…
И я стану для тебя
Незаметным, как 
Ничего не дающий день…
Я окунусь в воду
В самый разгар игры,
И ты первым оставишь корму,
И мои цветки достанутся злому мальчику…
Не играй со мной –
Что мне итожить на свой счет?