Александре Огневой. Письмо из января

Мигель Диас
Белым снегом украсились ели,
Но тоскливо мне, Саша, вдвойне… -
Ты забыла совсем о Мигеле,
То-есть, проще сказать, обо мне.

Не клянусь, но я не был прохвостом!
Хочешь — верь, или хочешь — не верь.
Ты ж таинственна, словно тот остров,
Что когда-то придумал Жюль Верн.

Далека ты… Не скрою — желанна!
Я б с тобой — или в рай, или в бой!
Утонуть бы в шестом океане -
В бездне глаз у самой Огневой.

Стихотворством я гну свою спину
Словно пахарь над плугом, но вот
Свет зажёгся! — Воочью Богиню
Вижу я, зарулив в поворот.

Огневая! Где твой кабальеро?
Где герой твоей юной мечты?
Посмотри-ка: там кто-то в сомбреро
Для тебя исписал все листы.

Бьются строчки по запертым ставням,
Если дремлешь — то лучше усни...
Ну а завтра скажу я о главном,
Подарив тебе лучик весны.