Объекты промерзания

Яромир Полынин
Вернуться хочется в те дни,
Где руслом не расхристаны,
Не замерзают полыньи
У задубевшей пристани.

Вернуться,чтоб на миг с ледком
Двенадцатого месяца
Хотя б судьбы одним глазком,
Фрагментом жизни встретиться.

И постоять,и посмотреть
С тревогою вокзальною,
Как на пространства веет смерть
С объектов промерзания.

Но и,в жестокой схватке льда
Застыв стеклянной цацкою,
Бурлит и пенится вода
Под прорубью рыбацкою.

Не оттого ль над полыньёй
Не намерзает панцирей,
Что та в родстве,как мы с земной,
С небесною инстанцией?

     9.12.2012