Одиночество... Пер. с арм. Грануш

Ара Геворкян
                х     х
                х

Одиночество тусклое в стенах,
И в заплатах мои переходы,
Переломом подложным и проблеском
Меня высмеяло одно зеркало…
И глаза, затвердевшие льдинами,
Без светильников веры, надежды,
Только дали – безадресно-стылые
Призывали ночами предлинными…
Но зефир, к волосам коснувшись,
Раскачал и отверг море зла,
И сирень приоткрыла мне память:
Показалось – тебя я нашла…