Рождество

Олег Глечиков
Всё ближе сказка Рождества,
Всё дальше таинства той ночи,
Когда в яслях, открыл Он очи,
В хлеву, став Сыном Божества.

Он не похож был на отца –
На пастуха овец и коз,
Чем боль Иосифу принёс
И горечь думы без конца.

Его прозвали байстрюком
Соседи, жившие в селенье.
Семья,  по Ангела велению,
С ребёнком, покидает дом.

Двенадцать лет пройдут, и вновь
Семья вернётся в то селенье.
Малец познает ласку, боль,
Нужду и голода томленье…

И только в полных тридцать лет,
Приняв Крестителя крещение,
Пройдя чрез это очищение,
Он Сыном Бога вышел в свет.

Три года проповеди вёл
И чудеса творил в народе:
То бури укрощал в природе,
То по воде, как сушей шёл.

Умел Он мёртвых воскрешать,
Вином умел Он сделать воду,
Пять тысяч накормил народа,
А булок хлеба было – пять!

Из сотен тех, кто рядом был,
Избрал апостолов – двенадцать…
Он им, был вынужден признаться:
«Первосвященникам – не мил.

И вскоре буду я казнён,
Казнь состоится на  Голгофе.
Но на последнем своём вздохе,
Отцом я буду воскрешён».

Он  был казнён и снят с креста,
Душа ещё теплилась в теле.
С последним вздохом, в самом деле,
Воскрес, велением Отца.

Он встал, невидим для людей,
И даже Ангелам невидим,
Вознёсся в небо в этом виде,
И править стал Землёю всей.