Зима сковала мысли, чувства...

Марина Мухлицкая
Зима сковала мысли, чувства.
В чужих конюшнях мой Пегас.
Благословенного искусства
Спасительный огонь погас...

       ***
Мне реже весело, чем грустно,
Жизнь не безгрешна, но чиста,
Строга, проста и безыскусна
В канун святого Рождества.