Переживать страх

Сабина Саттар
Перенасыщен болью -
Значит ли, перерожден?
По моему подполью
Прямо у изголовья
Дрогнувший пантеон.

Дрогнувшее предплечье.
Люди - людское - род.
Лицо стало тенью, скетчем.
Ты мне - о том, что вечно,
Я тебе - наоборот.

Дал свою руку, в небе
Остро горит мороз,
Рвется бобовый стебель,
Звездное поле спелое -
Что ты с собой принес?

Там, на соседней койке
Хрип, отчаянье, стон.
А надо мной - долгий
Путь через звездные строки:
Дрогнувший пантеон

Путь через быть: зачем ты,
Камень с груди убрав,
Напоминаешь детство,
Тоской разрывает сердце
Запах лечебных трав.

Там, на соседнем свете,
Пеной идут слова,
Бегают в белом, бедствие,
Бедность. А тут - лето,
Небо и синева.

Путь через быть: звезды -
Густо! - В обеих руках!
Вянут в запястьях лозы.
Снова разряд! Поздно
Переживать страх.

05.01.2015.