Полетаем?

Елена Оскина
Изрешеченным пухом спускается снег,
Не спеша опадая к тебе на ресницы.
Ты когда-нибудь видела небо во сне,
Или здешним красавицам небо не снится?

В расцветающем зареве гладь синевы;
Облака, от смущения, в розовой краске;
На востоке от ельника крылья совы;
Темнохвойных макушек нестройные пляски.

А повыше, над ними, белеет Луна,
Растворяясь холодной, надменной медузой,
И гулящее Солнце, напившись вина,
Из-за дальнх холмов демонстрирует пузо.

А тебе всё равно, ты летишь над землёй,
Без шаров, без крыла, без ковра-самолёта…
Просто так, вдохновившись нелепой мечтой,
Невесомой, как пена, протяжной, как нота.

Неужели, не снился тебе Эверест,
На который туманы накинули полог;
И полярные звёзды, глазами невест
Проводившие тех, кто им был слишком дорог?

Разве ты не светила в ночи кораблям?
Никогда не вела стаю ласточек к югу?
Не дарила могучие волны морям?
Но тогда мы не будем понятны друг другу.

Я парил в стратосфере, водился с грозой,
Побывал провожатым капризной кометы.
А под утро всегда возвращался слезой
Разрыдавшейся тучи, обиженной где-то.

Мир намного сложней, чем описывал Фрай,
А присмотришься сверху, проблемы - крупицы.
Ты не знала об этом? Тогда засыпай.
И пускай тебе небо сегодня приснится.