ушла любовь

Виктория Королькова
Вчера лишь радостно пылал закат,
и каждый день был очень, очень дорог.
Сегодня вдруг ушла любовь из дома -
пылинкою по воле сквозняка.

Ты жизнь в меня вдохнул, потом  исчез -
и встречам нашим не случиться больше.
И без тебя дышать мне стало больно-
и слёз моих и горестей не счесть.

И так пленён был разум мой тоской -
тоской, увы, безумной, небывалой.
Тебе не знать, не знать и доли малой
желаю, человек мой дорогой.

Где силы взять разлуку пережить,
и научиться вновь дышать свободно?
Чтоб не было так безысходно-больно,
забыть, как сон. Да можно ли забыть?

Забыть походку, плечи, руки, взгляд...
Какая несуразная нелепость!
И вновь пытаюсь на краю столетья
среди ветров и бедствий устоять!

Кого винить, что отцвели сады,
сменилось лето осенью унылой.
Придёт весна, и всколыхнутся нивы,
обласканные ветром молодым.

Спасеньем стали мудрые стихи.
Стихи да вдаль манящая  дорога.
И жизнь моя  - ни мало и не много -
паренье вдоль ахматовской строки.

2013.