А за синей горой

Николай Валевич
      Вот уже и весенний месяц - март на исходе, а вместо долгожданного тепла, свирепствуют ураганные ветры, изобилуют  снегопады и другие атмосферные издержки.

   А вместе с тем, за легендарными синими горами, цветет нескончаемое лето и легкий морской бриз, играет листьями пальм и всё там хорошо и прекрасно, о чём и повествует стих.

 

 



 

Снова март на дворе и опять, - снегопад.
Даже нет и  в помине капели.
Три недели подряд, с неба мерзость и град.
Запоздалые дуют метели.

А за синей  горой, что маячит вдали,
Если верить легенде с приметой,
Бороздят океан корабли,
С парусами, надутыми летом.

Здесь у нас, до сих пор, хороводят снега.
А за синей горою, ночуют рассветы.
Там ромашки цветут, зеленеют луга,
Круглый год, не кончается лето.

От сибирской весны, - индивеют усы!
Всё ветрами насквозь, продувает.
А за синей горою,  в алмазах росы,
Лучик солнца, с рассвета, играет.

Там, за синей горой, бирюзовое море.
Тихо пальмы о чем-то, меж собой шелестят.
В мирном шёпоте волн,  растворяется горе.
А у нас, до сих пор, непогоды  шалят.

Там за синей горой, не кончается  лето.
Зеленеют луга и ромашки цветут.
И с бубновой зари, до вечернего света,
Чудо-птицы свои чудо-песни поют.

Я немного хочу, только самую малость:
- Искупаться в росе на зеленом лугу.
Только, где же весна, в этот год затерялась?
За какою горой, притаилась в логу?

А за синей горой, бирюзовое небо!
А за синей горой, звезд не гаснущий свет.
А за синей горой… Я ж, ни разу там не был!
Как же там хорошо, где меня ещё  нет…!

Там, вечерней порой, волны тихо вздыхают.
И жар-птицы свои чудо-песни поют!
Мне бы тоже туда, да дела не пускают.
Мне бы в рай тот попасть, да грехи
не дают…!

      ===****===

     У нас еще бушуют метели и бесчинствуют  снегопады,     а за синей горой, бирюзовое небо! А за синей горой, звезд не гаснущий свет.