Собираясь в дорогу...

Мыкола Питерский
            Специально для конкурса «Тише едешь – дальше будешь!»:
            http://www.stihi.ru/2015/01/04/2387
           /нужно написать стих с внутренними рифмами по трём картинкам/
             ___________________________________



Собираясь в дорогу, мой друг, торопиться не надо.
Ты замри у порога, пред тем как отправиться в путь –
Пусть стоИт в гараже твоя старая дряхлая Лада,
Ведь бензин нынче стОит уже – прямо страшная жуть!

Да и конь вороной вряд ли в дальней дороге поможет,
Ведь овёс дорогой, да и негде его закупить,
У развилки дорог сдохнуть конь твой от голода может –
Будут кости его и твои на обочине гнить.

Лучше ты не спеши, а послушай от Кови совета, –
Чтоб не сбиться с пути, ты купи поскорее компАс,
И маршрут проложи, карту взяв из глубин Интернета,
И пешочком иди, захватив сухарей про запас.