Что они не могут поделить? Пер. из Карине Хачатрян

Ара Геворкян
                х     х
                х

Поникшие полы ярко-синего неба
Дарят моим глазам зефиры,
И земля со вкусом крепкого вина
Наполняет меня предвкушеньем плодоношенья…
Как мирно раскрываются рассветы,
На клюве птицы – цветистое лето,
И оно меня зашивает к небу, -
Мягкая тоска, слетевшая с тополей,
Превращается в снег на пыльных улицах,
И я с усилием стараюсь забыть
Что где-то там вдали взрываются бомбы,
И детство своими напуганными глазками
Смотрит на взрослых дядей,
Грызущих горло друг другу…
И глазами кричит, спрашивает,
Что они не могут поделить,
И что потом они возьмут с собой,
И почему калечат и режут мир
И становятся изуверами душой и телом?