новогодние надежды

Райхана Радченко
Елочку срубили
Стылою порой;
Заковали в цепи,
Принесли домой.   
Веточки связали
Колкой мишурой!
Нацепили серьги
С жуткой бахромой!
Нарядили елку:
В полночь чуда ждут...
Я и сам бываю
Часто невезуч!
Я и сам не знаю
Кротости рецепт-
Не достать до счастья
Выголный билет...