Мыс речной окутался туманом

Николай Валевич
   Жизнь соткана из встреч и разлук. Долгих ли, коротких, но - разлук.
Вот и эти стихи  о расставании.
 

Мыс речной окутался туманом,
Берегов серебряная прядь.
На душе невидимая рана
От того, что надо уезжать.

Щемит сердце в близости разлуки,
Веет холодком от расставанья.
Ты мне, положив на плечи руки,
Тихо-тихо шепчешь,- «До свидания»..

Ветер с Оста,    дует молодецки
И в глаза снежинки залетели..
От того предательски, по-детски
Вдруг, глаза внезапно повлажнели.

Наша жизнь из встреч и расставаний.
Ни чего уже не поменять.
Я прошу прощения заранее,
От того, что надо уезжать.

Вкрадчиво    с небес   спустился вечер.
Ветер треплет чёлки твоей прядь.
Слов дежурных штамп:- «пока, до встречи..».
Я ведь, не хочу тебя терять!
      
        ===****====