Как выйду на Starku ielu

Алёна Драгомилова-Эльтон
Как выйду на Starku ielu*,
мерещится чудный бред.
Как будто ты - мавр Oтелло,
а я - озорная Брет,
та самая, из "Фиесты",
(автор - Хемингуэй).
Магнит её глаз небесных
во врагов превращал друзей.
Смеялась она и боялась
собственного озорства,
была в ней от чёрта малость,
и много - от божества.
... Её несуразная участь
преломилась в моей судьбе.
Я тоже боялась и мучилась,
когда изменяла тебе.

 *Starku iela (Стартю)- улица в Риге.
  Здесь долгие годы жил русский
  писатель Владимир Бааль (1936 - 2011),
  последователь Э. Хемингуэя.                0