Ты - Боль моя

Николай Валевич
    Живем - спешим, кричим-молчим, каемся-грешим и все это на бегу,походя. Зачастую, - без оглядки назад!

    И только, когда не подвластное разуму, чувство сподвигает взяться за перо и облечь пережитое в стих, начинаешь невольно задумываться, а так ли ты жил и продолжаешь жить человече!?

 

Люблю тебя, люблю не напоказ.
Тебе пишу, и как тут не крути,.
Такое пишут в жизни только раз,
Чтоб никогда из жизни не уйти.

Ты для меня, как парус кораблю.
Мой чудный миг, моё ты невезенье.
Нет, я не всех, не каждую люблю.
Ты - Боль моя, мой Свет и Озаренье!

Любовь и вдохновение моё,
Утешь меня, в моём похмелье тошном!
Как бороздой чрез желтое жнивьё,
Легла черта меж будущим и прошлым…

Ты солнца луч и возрождение моё,
С тобой не страшны дождь и сухость
лета.
Ты, - тяжкое похмелие моё.
Не спетая ты песенка рассвета…!

Душа уже просилась на покой.
Но ты пришла, моё ты пробужденье.
Дай до тебя дотронуться рукой,
Моя Свобода, Плен и  Заточенье!

Ты для меня, как компас кораблю!
Мой свет в окне, к тебе моя дорога.
Люблю тебя, душа моя, люблю!
Прости меня за это, ради Бога…

Тебя не вижу,  - сердце в колотьбе.
Где ты, с кем ты и что с тобой
случилось !?
Ты птица певчая в душе мой, в судьбе.
Но песни то у нас,  не получилось…

Мне, без тебя теперь не обрести
Ни счастья, ни покоя и ни доли.
Ведь жизнь прожить, - не поле
перейти.
А жизнь моя – не вспаханное
поле…!

Мне поля без тебя не перейти.
Нет, без тебя не перейти мне поля!
Быть может нам  с тобою пути,
Ты боль моя, непознанная доля…!
       
          ===***===