Застолье

Валентина Жигер
                Наташе  Р.

Средь шума веселого, песен застольных
Тебя я увидел, средь  ликов других.
Что вижу я в лике твоем и взгляде твоем?!
Очень  хочу я остаться с тобою вдвоем,
Хочу обнять, прижать всю тебя я к себе,
И важное что-то шепнуть на ушко тебе.
Все думаю я и смотрю на тебя…
Какая ты милая! Ты не знаешь себя…
Я в лике твоем и во взгляде твоем
Мадонну вижу в воображении своем.
Румянец, легкая грусть, опущенный взор
И твоих темных ресниц пушистый узор.
Величие духа, таинственность души
Тебя не покинули, из тебя не ушли…
Ты совсем не такая, как те, что вокруг!
Твой шарм отличает тебя от подруг.
Уверен! Надеюсь… Я тебя все же нашел!
Не зря на застолье я это пришел!
               
                ( март 2001 )