Лохотрон. Поэма

Граф Тимофеев Тт
«По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Поэт года 2014». В соответствии с Положением о премии, Вы получаете право издания произведений в конкурсных альманахах.»
 
 
***

Надежды юношей питают.
Успеха девушки хотят.
А дальше в тексте "запятая":
Их дурят - как слепых котят.
 
Идет рыбалка в интернете,
Наживка – выигрыш в лото.
Мол, Ваше творчество заметил
Один известный конь в пальто.
 
Мы имени его не скажем,
Но он крутых комиссий член
И лауреат с огромным стажем,
Одних медалей – до колен.
 
Так вот, ему Вы всех милее,
Он выбрал Вас, из всей страны!
И бедный автор сразу млеет,
И счастья - полные штаны.
 
Реально в небе он витает,
Как будто ангел во плоти…
И снова в тексте "запятая":
За каждый стих свой – заплати.
 
Тринадцать долларов страница
(Покупка сборника не в счет).
И хочется - в руках жар-птица,
И колется, верней, печет.
 
Слегка не в кайф моменты эти
Чудных редакторских затей,
Но ведь стихи, они как дети –
Не жалко денег для детей.
 
Отдаст последнюю рубашку
Любой, познавший Музы зов.
Поскольку помнит он, как тяжко
Творить, не ведая азов.
 
И вдруг - заметила Стихира,
Полмиллионный коллектив!
Поэт полцарства, нет – полмира
Отвесит, сдачу запретив.
 
Финал процесса прост, но ахов:
Чуток поэтов разорив,
Мусолит глянец альманахов
Большое, главное жюри.
 
И пусть балласта до хрена там,
В удачу верит антураж -
Ведь кто-то ж станет «лауреатом»,
А после скупит весь тираж.
 
Исправно клеятся афиши.
Главред сощурился хитро.
Дела идут, контора пишет,
Дает капусту лохотрон.
*)