Дано ли нам судьбу предугадать...

Кот Матроскин
Дано ли нам судьбу предугадать, что ожидает нас во дне грядущем? Кому-то мнится - рая благодать, кому-то - путь, неведомый, зовущий... И не затихнет флейты чистый звук - тот самый звук, что будит на рассвете, тот самый звук, что ангелы поют и тот, что носят в душах только дети...

Тот светлый звук не знает нотный стан - едва ль он будет кем когда записан, но в миг, когда влюбленные уста коснулись - он звучит в небесной выси... И он звучит в тот самый миг в ночи, когда вокруг застыло Мирозданье, и в унисон - лишь пульс двоих стучит, в тот самый миг - блаженства и страданья.

Тот самый звук - основа из основ - явился раньше, чем явилось Слово, зовет из грез и самых сладких снов - зовет он нас, и окрыляет снова. Зовет туда, где сбудется Мечта, в наш звездный час - что может быть прекрасней, когда Любовь, наивна и чиста, вершит собою праздник нежной страсти!