Всё в снегу...

Галина Мурыгина
Знаешь,  всё  в снегу – город  тоже.
Дождь со снегом идёт – холод...
Оказался  таким  непогожим
Праздник  наш  новогодних  ёлок.

Жалко  ёлок – срубили  да  выкрасили 
В  золотые  шары, дождь и ленточки, 
Чтоб  потом  за  окошко  выбросить, 
В  снег  вмерзать  зелёными  веточками. 

Веселится  народ  да  куражится, 
Ликование смешано  с  горем... 
И закончатся праздники, и окажется -
Столько жизней срубили под корень.