Столкнёмся с тем - от чего убегали

Слав Левитар
Сознание  следует двумя путями:
первый путь - течение вниз воды,
другой огня - вверх не страстями
и символы эти - смыслом полны.

Если вниз - более не сознательны,
движения вверх - наоборот осознаны,
первое - в важности старательны,
где души -  в удовольствия позваны.

Все удовольствия внизу - как боги,
и там во власти бессознательны,
к тому же - не ведают они тревоги,
да, воле другой предстательны.

Мир прежний - следы поджидают нас
и стали со временем они - увеличены,
проблемы остались стоять на показ,
мы не осознанны и давно обезличены.

А придётся вернуться в осознанность
и столкнуться с тем - от чего убегали,
причина есть и следствие - законность,
на самоубийство похоже - не понимали.

Поворачиваясь к проблеме спиной,
мы сбегаем от них - не решаем,
повернуться придётся нам, дорогой,
тогда, осознанно мы понимаем.

В без сознании быть - не геройство,
алкоголь, наркота и секс - не осознаётся,
на время берём свои беспокойства,
но, а здесь за основу - забытьё берётся.

Удовольствие нам не помогает,
возвращаемся на порочный круг,
а, проблема тревог доставляет,
она увеличилась после разлук.

На востоке ядовитые змеи - если верить:
когда, совсем наркотик не действует -
один тогда путь - без сознание проверить,
укус змеи в язык - вас нет - воздействует.

Падением сознания - становится тоже,
когда  быстро читаете: мантру, молитву,
опьяняюще, без осознания - похоже,
без сознательности - представляет палитру.

Политики, под наркотиком всё теряют,
власть и престиж - обязательно опьяняют,
захватив власть - изначально убивают -
овладев полностью, при том, разлагают.

Они не могут поверить - что делают,
это касты - гитлеризма, они призраки,
могут не пить - опьянёнными следуют,
без сознания выступая, вводят признаки.

Власть - наркотик из известных, сильнейший,
вроде против этого, но наркоманом становятся,
причём совсем, из самых он - наизлейший,
состояния без сознания внутри у них кроются.

А любовь - приманка, страсть воспроизводства,
без любви как же? Природа играет с нами,
у ней есть железы-наркотики для производства,
правда - не вечными постепенно стали.

Если любить осознанно и особо,
любовь интегрирующая сила всего,
"Не укради!"- это душу другого,
не обмани, никогда не используй его.

Не зависимость и влюблённость -
должны быть бдительны - вы всегда,
вы не часть мира, не отделённость,
а, целое с ним - нераздельны тогда.

Удовольствие не счастье - пик забытья,
всё-таки, состояние это - как ни как бытия,
приятно забыться, лучше вспомнить себя -
между сном и сверху блаженством - счастья струя.